В таких случаях отдаю деньги клиента в черный список больше ним ни каких дел. А то может и дороже выйти. Ну или выкупить как советовали выше, как и за сколько смотри сам. В соседнем подъезде живет мой бывший клиент(менял компрессор), жене не понравилось типа шумно работает, хотя х-к работал нормально. Кричала верните деньги. Вернул и послал лесом. Муж вызвал другого, приехали сделали, а он не хочет работать. Деньги не вернули, но пропали. Его жена приходила ко мне домой умоляла сделать. Естественно послал лесом. Купили новый. Вот так. Поэтому совет не связывайся с дерьмом. Деньги верни и забудь. Да я тогда работал официально мог и экспертизу делать и доказывать, но нервные клетки не восстанавливаются, а деньги это дело наживное.
Элементарно Ватсон, ты только скажи какой резистор перепаять!!!!!Думать не охота? collin173 это не агрессия, это возмущение. Если вы знаете не понаслышке, что такое контролер и должны прекрасно знать, что ремонт начинается с внешнего осмотра. То вы бы просто напоролись на эту неисправность. А все просто снимаем модуль, осматриваем иии находим, тут и подсказки не надо. Тем более здесь на форуме эта неисправность уже замусолена
Вызовите мастера. Все ошибки высвечиваются с "F", А если выключили из сети значит сделали сброс, на индикации время до окончания стирки. F12 означает нет связи между силовой и платой управления.
У меня две такие проблемы были, но только это аркашки. На одной на разъеме двигателя контакт был хреновый, омметром звонился весь жгут нормально. Вопрос решился заменой проводки, но решил выяснить и нашел причину один провод звонился но когда потянул его он вывалился т.е. обжат был плохо. И кстати я стал чаще находить такие дефекты на этих проводках. А вторую так и не могу понять. До меня ее копал тэнонасоеняльщик менял модуль. Не крутит двигатель проводку двигатель и новый модуль ставил прошил все, а она уперлась. Так что копаю ее дальше, одно хорошо она и на стенде такую же хирню выдает. Так что, что то ты не докопал, а найдешь смеяться будешь.
Принесли мне модуль аркашку. Дефект заявлен не "отжимает" проверяю на стенде да крутит плавно вправо-влево и бесконечно, а на отжим не идет. С начало внешне ничего не нашел, а когда под микроскопом посмотрел, то резюки по тахо на вид потемневшие, ну взял тупо и заменил. И что пошла и на отжим и на взлет. Кому ни говорю должна рвать, а вот и хрен с бубликом не рвала. Правда увидел сам лично первый раз такое. Так что век живи и век учись.
А на пол под машиной внимания обратили, плитка какая положена. Разбирался я с одним n-ое количество лет назад(не один такой был случай). Приходил в магазин и орал брак продаете, а когда приехал с куском плотной резины(траспортерная лента)постелил под машину и брак весь ушел. Конечно неисправность машины не исключаю, но фраза ""Машина прыгает при отжиме с самого начала эксплуатации"" настораживает. Так что это нужно проверить в первую очередь.
Есть такое понятие срок службы и это прямо в АСЦ. Будут кричать гарантия кончилась, но шкаф должны поменять. Запчасть(т.е. шкаф) бесплатно, работа платная....как то так. Но доказывать Вам придется и пинать их сильно. Срок службы аппарата (7-10лет) читайте в ИЭ
Как давно попался мне NORD 2х камерный и ехал не холодос делать, дело было в деревне, ну упросили. Когда дал азоту 10 очков услышал в плачке шипение. Вскрыл и аля вот она. Трубок с собой не было, что бы медь впаять, но в наличии был поксипол. Зачистил обмазал, капиляр на место. Пены то же не было с собой, заделал синтипоном, хозяйка да же куртку пожертвовала. Через 3 года заявка я уже и забыл про него. Как приехал узнал родного, там где поксиполом было заделано держал, а потекло ниже ближе к выходу из шкафа. Вскрыл дальше пену и опять та же процедура с поксиполом. Вот теперь прошло еще 3 года пока не поступало заявок. Так что вот так бывает, надо заехать ради спортивного интереса заехать спросить, может вообще выкинули уже.
"Вздулась задняя стенка" ремонтировать можно если мастер будет профи, но зачем... лучше новый. Если есть возможность поменять то используйте. Тем более ремонт будет не дешевый.
Если вес знаешь, то по весам и заправляй. Отличие от R134A давление на всасе чуть на плюсе, а вообще заправь по протяжке и все. На старых холодосах где вес проблемно определить так заправлял по протяжке.
Когда не было R600A то заправлял с баллончиков для походных газовых плит( там пропан, бутан,изобутан % написан на баллончике) так эти холодосы до сих пор работают, на счет влаги.... случаев не было что бы возникали проблемы, ведь плитка на морозе то же откажет. А умельцы давно льют пропан со своей горелки, ну это уже слишком.
Брал баллончики в рыбацких магазинах, но это в те времена. Сейчас же R600A не проблема.