Добрый день, подскажите может кому попадалась данная не исправность, включаешь ХО проходит режим теста все хорошо, затем включается компрессор начинает морозить. Вентиляторы работают напряжение 24 вольта, проходит часа 2 в хк 8 градусов в мк -16 при этом он выключает все вентиляторы, а компрессор продолжает работать, работать так может стоять целый день и в конце выдаст ошибку, затем выключишь включишь и все ок, но через какое то время снова отключит вентиляторы, датчики температуры менял на новые при 26 градусов 3.5 ком. прошивку прилагаю
Вы можете как-то описать проблему, чтобы она была более понятной, потому что гугл переводчик не переводит должным образом, а нам, кто не понимает русский язык, очень сложно понять проблему.
- У меня тоже такой же холодильник для ремонта. сначала это не загорелось вообще. у блока питания была проблема. Я починил это. теперь все отлично работает на несколько минут. но если он открывает дверь, свет включается, выключается, выключается, выключается, и реле делает trak-trak, trak-trak. когда вы закрываете дверь, все нормализуется. Я проверил все в модулях, и я не мог поймать никаких проблем.
- может быть, мы помогаем друг другу исправить проблемы, которые у нас есть.
У вас проблема была с питанием, а в моем случаи с питанием все хорошо. - @Zver960215 июня 2020
Поменял прошивку проблема точно такая же,
Включаешь хо все работает нормально, хо опускается до 4 градусов питание на вентиляторе падает до 18 вольт, при этом в морозильном отделении -10, домораживает до -13 и питаниевентилятора пропадаем практически совсем остаётся 5 вольт. - @Zver960215 июня 2020
но из-за вашей проблемы (насколько я понимаю из перевода) вы должны сменить новый датчик, потому что датчик подобен глазу, который измеряет температуру. и если вы не читаете температуру правильно, такие проблемы возникают.
Вот - @albaben15 июня 2020
Датчики я поставил совершенно новые, они показывают правильное сопротивление, при 25 градусах 3,5ком - @Zver960215 июня 2020
Я отметил конденсаторы на картинке, вы должны проверить.
- см. также эту картину: проверьте наличие сварных швов - @albaben15 июня 2020
Поменял все конденсаторы на новые, проблема так же, на вентиляторе 18 вольт, в хо намораживает до 4 градусов и выключает вентилятор, при этом в мо -13 - @Zver960215 июня 2020
на картинке выше я выделил два SMD-элемента, за которые они отвечают фанатам.
- но вопрос в том, если у кого-то из них есть проблема, это случается. но не оба, это маленькая загадка. - @albaben16 июня 2020
у вас нет нового фаната, просто чтобы попробовать? если фанаты могут делать такую ерунду одновременно, это невозможно, но когда дефект остается загадкой, все должно быть проверено. - @albaben16 июня 2020
2 smd элемента пробовал пропаять, не помогло, может знаете точное наименование их, что бы можно было найти в магазине? - @Zver960216 июня 2020
2 сосунга за неделю с проблемой, пока только закрыл дверцу всё работает, потом вентилятор отключался. Из решения - ири закрытии создается вакуум и давит на кнопку, потом давление нормализируется и кнопка отходит. Вентилятор отключается, но свет не горит. Ибо там 3 положения контактов. Проверь кнопку, а дальше только к жлектронщику
Там нет кнопки, там стоит геркон, и когда открыта дверца сразу горит индикатор, он выключает вентиляторы когда в хо 4 градуса - @Zver960215 июня 2020
Вообще если у тебя 18 вольт то напряжение просажено, может какой то вентилятор садит .. напругу. Скорей всего морозилки. Когда в х.о 4 градуса должен отключится только вентилятор холодильника. Морозилки продолжнать работать. Smd элементы которые управляют вентиляторами это всего лишь моп транзистор можно прозвонить.
для справки людям..
после запуска холодильника и старта реле компрессора и вениляторов на полном напряжении в течении немногих минут происходит их "разогрев", затем контроллер начинает снижать обороты за счет шим регулирования - причем на верхнем вентиляторе заполнение больше чем на нижнем и соответственно если измерять напряжение обычным напряжометром, то его показания будут как температура на марсе.
по поводу индикации ошибок датчиков - обрывы не покаывает сразу, а только спустя минуты.. чудаки писали прошивку :-)
центральный светодиод - обрыв цепи 2- 5 датчик I
правый светодиод -обрыв цепи 1-4 датчик H
центральный и крайний правый - обрыв цепи 3- 6 датчик J
центральный и рядом правее - ошибка контроля температуры (все что угодно почему не холодает) - появляется спустя часы.
блок питание УГ и большенство проблемм оттудава и если плата в руках -- все электролиты под замену принудительно !!
- однако и сами вентиляторы могут плохо крутиться и по этому не работать на малых оборотах..
особенно если смазка замерзла после переборки :-)
ps прошивка из стартерного поста рабочая - проверил на теле.
- транзисторы управления вентиляторами P канальные STT2PF60L
текстолит редкостный кал- площадки поднимает даж на минимальной температуре,
трассироква сделана наркоманами на тяжелых веществах.
доклат закончил :-)) удачи в делах!