- @Valeriy_O 23 января 2022
@Телепат спасибо за ответ. Сейчас включил, заправил по норме, пока заправлял на всасе был вакуум, потом выросло давление до+0,8 бар и больше не падает, трубка на выходе слегка теплая и больше в минус давление не падает, выключение.включение не помогает. Чуть добавил фреона 9теперь только по весам видно сколько добавил) оставил немного поработать. Ток 100 вт. Проверить производительность при разборке к сожалению забыл. Подскажите пожалуйста, если в системе пробка, как давление на всасе вырастает так быстро, при это в конденсаторе легкое шуршание фреон слышно. - @Valeriy_O 23 января 2022
Закачивайте ещё хладона R600a, и следите за температурой конденсатора ( должен быть весь тёплый ) , - но скорее всего придётся заново проверять и вакуумировать по вышеописанному. Выпаять фильтр осушитель - впаять шредер - проверить холодопроизводительность мотор-компрессора. Прогреть капиллярку, и после этого включить компрессор - заранее подготовить промывочную жидкость - можно такую 20% уайт спирта - 10% растворителя, остальное нашатырный спирт; набрать такую жидкость в шприц, и отверстием куда вставляется игла поднести при включенном холодильнике к капилллярке опуская в сам шприц с раствором - смотрите как будет всасывать - примерно через секунд 10-15 большее количество жидкости в 2х миллимитровом шприце должно закачаться в капилллярку - сразу же после прошествии 25 секунд отключайте холодильник, чтоб при работающем компрессоре эти пары жидкости не попали в компрессор. Если сосет жидкость с капилляра нормально, и выключив холодильник - процедуру вакуумации провести заново, при проверенном мотор-компрессоре. Заправляйте более того, что указано на шильдике, в случае чего лишнее выпустите! Как то так! - @Телепат 23 января 2022
@Телепат, добрый день. Вы оказались правы, компрессор оказался неисправен. Давил 1 бар. Похоже клапан перепускает, поэтому при остановке был удар. Масло посмотрел, чистое. 10 лет компрессору, устал работать. Плохо что сразу не проверил, потерял много времени. Большое спасибо за помощь! - @Valeriy_O 25 января 2022