TexnoMag.ru - запчасти и инструменты для ремонта бытовой техники

Холодильник Beko, в мк температура опускается до - 22 и все.

Здравствуйте. Купил холодильник веко, для обучения. И понять какие там процессы. Компрессор рабочий, внешний вид тоже не плохой. Марка cs325000. Высота около 1.5. На 600 газе, двухкамерный с одним компрессором. Раз это беко то он был с утечкой по испаритель мк. Решил поставить навесной испаритель. Установил опресовал, кстати контур обогрева живой, заправил и запустил. Конденсатор в начале около 50, на выходе 30. Температура в мк набирает - 22 и все. Половина навески обмерзает и тоже все. Это мой третий холодильник в ремонте и не судите строго. Такое ощущение что не протягивает. Если больше заправить, то температура в мк начинает падать в сторону - 10гр. До этого делал тоже беко, но испаритель ставил в запенку (медные трубки). Заработало с первого раза и температуру в мк набирает до - 28. Подскажите как быть.
#набирает#веко#бу#беко#ремонте#холод#пуск#трубки#холодильник
Задан 13 апреля 2021

Для комментария нужно зарегистрироваться или войдите
Ответы 5
может испаритель в холодильной камере? И как определили утечку? 600 газ долго выходит, так что ждать нужно. При штатной системе и перезаправке должна выходить обратка вплоть до компрессора. Понижение температуры только при сильной перезаправке. Опрессуйте на пару дней
13 апреля 2021
Насчёт испаритель мк, также большие сомнения. У беко обычно утечка по испаритель хк
13 апреля 2021
Проверьте капиллярную трубку.Обычно так бывает когда система работает с нагрузкой,то есть плохая проходимость.
600 фреон, на нем капилярка не забивается! - @halucinogenlsd 15 апреля 2021
забивается - @DayJones 15 апреля 2021
14 апреля 2021
опишите весь процесс заправки, вакумируете или нет? фильтр? заправка по весам или как?
автор ушел в творческий запой - @DayJones 15 апреля 2021
15 апреля 2021
Важно знать какое давление на всасывании. Если 0.5 вар, вьзможно испаритель выполнен коротким и из трубы большего диаметра. Можно удлинить капиляр на 50 см,. Если давление всасывания уронить до - 0.5, то и температура кипения в испарителе понизится. Этими параметрами отличаются морозильные камеры от холодильников. Т.е в морозильных камерах давление всасывания -0.5 это норма , в в холодильниках +0.5 вар. ( когда выйдет на режим)
18 апреля 2021