Инженеры в лаборатории неделями определяют оптимальную длинну трубки, а ты хочешь по давлению на всасе высчитать. Чудес не бывает - @DayJones 9 сентября 2020
Я не встречал капилярки внутренним диаметром 0.6, знаю что на R600 идет 0.63, на R134 0.71, на R12 0.8
Длину в данфосовской программе рассчитывает не корректно для бытового холода 100%, так как фактическая длина из нескольких опытов была 2,4 м, а данфос рассчитал 0.7 метра, т.е. совсем мимо
На своей практике применял принцип диаметр под фреон и длина 2.5 метра, но в любом случае нормы заправки придется корректировать и заправлять по температурам, а не по весам
Лучше конечно же контролировать по весам и в случае больших расхождений менять длину, но дело это очень тонкое и зависит от множества факторов, например шероховатости внутренней стенки трубки или вихревых сопротивлений конкретного газа
Вывод: Используем метод научного тыка - @alexragulin 9 сентября 2020
@alexragulin, я больше верю документации aspera по обслуживанию холодильников. Очень многие мелочи там раскрываются. В том числе есть рекомендации по использованию капиллярной трубки для новых компрессоров - @DayJones 15 сентября 2020
Я не хочу подбирать длину КП на всасе меня интересует давление на входе в КП. Думаю если мы объединились и разобрали бы вопрос давления на входе в КП то тогда с точностью можно было бы подобрать длину КП. Я не профессионал ну думаю что это правильная мысль. - @srbt 7 марта 2021