Ошибки при работе с программатором USBDM

Очень часто при программировании на этапе подключения программатора USBDM происходят ошибки, на которые программа «HCS08 Programmer» реагирует сообщениями, в большинстве случаев из сообщения становиться понятно, что не так (даже без знания английского языка), но иногда данная ситуация ставит в ступор и останавливает казалась бы простой и понятный процесс программирования микроконтроллеров семейства HCS08. В данной статье мы постараемся разобрать все тонкости и нюансы работы с программатором USBDM
Как прошить стиральную машину Arcadia


Подключение

Давайте разберемся какие ошибки встречаются часто и начнем мы с подключения. Для подключений программатора к процессору используются 4 провода, а тут их 6 – один из первых вопросов. Ответ на него очень прост «Два провода не используются».
Теперь назревает вопрос «как определить какой из оставшихся 4 проводов BKGD, RST, GND, VCC». Ответ и на этот вопрос очень банален «Снимите крышку программатора, смотрим разметку на электромонтажной плате, там все написано»

Ошибки

Как прошить стиральную машину Arcadia

Ошибки USBDM

Из сообщений все понятно, но для пояснения можно написать что после Reason пишется ошибка и в принципе ну нужно обладать знаниями английского языка чтобы понять какой из проводов подключен неправильно, данная опция работает только при запуске программы, при потери соединения сообщение об ошибке не выводятся, так что старайтесь перезагружать программу при нарушениях работы.

HCS08 Ошибки

Сообщения
При появление подобной ошибки отключите, затем снова подключите процессор, а затем нажмите Повторить, чтобы продолжить. Это полезно для сложных HCS08 целей, которые могут не реагировать на сброс программного обеспечения, например, это может произойти, когда пустой чип имеет тайм-аут КС или когда часы процессор supended. Другой случай был бы, если BKGD вывод может быть запрограммирован как общего назначения контактный I / O.
Если вы видите подобное сообщение то вариантов может быть два или нет питания, т.е. вы не выбрали питание 3,3 вольта во вкладке USBDM(бывает что переключатели не активны, в этом случае применяйте переключатель на самом программаторе, «небольшая съёмная перемычка»). Второй случай при котором выводится данное сообщение это превышение тока потребления порога в 100мА, для того чтобы сообщение не выдавалось нужно убрать и сделать отладку заново.
Удачи в ремонтах!
0
Ярославль
Комментарии (11)
Для комментария нужно
войти или зарегистрироваться

Магазин запчастей для бытовой техники
Запчасти для бытовой техники

Шикарный выбор запчастей для стиральных машин и холодильников, огромный выбор уникального и полезного инструмента мастеров, все по очень ОЧЕНЬ демократичным ценам и с хорошими скидками для постоянных покупателей

TexnoMag.ru