Прозапчасть украл сайт у Мастер+ и продает франшизу

Обман встречается везде и всюду, бизнес это спорт без правил, кто выжил, тот и победил. Но иногда бизнес переходит все мыслимые границы. Для построения хорошей компании людям приходится очень много трудиться и во всем себе отказывать, чтобы полученную первоначальную прибыль вложить обратно. К сожалению, не все бизнесмены (предприниматели) строят свою компанию по этим принципам и ярких примеров очень много

Пример фейкового бизнеса

Рома-курочка


Кто еще не знает эту историю, то очень советуем посмотреть ее в ютубе проект «Трансформатора» (Дмитрий Портнягин), который полагал что, имея славу и популярность, можно запустить любой бизнес, независимо от компетенции и навыков стартапера. Для этого он уговорил курьера из магазина Озон, стать предпринимателем и успешным человеком. Показал ему демоверсию счастливой и богатой жизни Трансформатор сделал «Упаковку», а Рома (курьер) взял кредиты и понеслось.
Музыка играла что-то около года, затем они закрылись, а кредиты остались!!!, но их выплатил Трансформатор, чтобы не терять лояльность своей аудитории, Роме повезло.

maxresdefault (1).jpg


Не повезло другим, кто смотрел эту историю про современную золушку весь год в ютубе и решил что он не хуже и тоже взял кредиты и открыть свое дело, за этих ребят Трансформатор платить не будет, но и Коллекторы ждать тоже не будут.
Поддавшись этой истории и я открыл свой магазин запчастей в Ярославле, но по моему плану я должен был его открыть позже на 4-5 месяцев, когда закрою долг за земельный участок, на котором мечтаю построить дом (стройка не начата на текущий момент, прошло 2 года, бизнес...)





Из-за неправильно выбранного времени мой стартап мог закрыться, а семья остаться без денег, но благодаря поддержке сообщества SW19.ru и веры мастеров в нас, мы смогли вегребсти и продолжаем гдебсти на текущий момент, правда вместо весел, пару ложек.

Как купить качественные подшипники?


Одной из приоритетных задач при старте моего бизнеса стал поиск поставщиков, но в силу отсутствия опыта, знаний и денег, я стал искать по принципу проще сотрудничество, ниже цены. По данному принципу судьба меня свела с Рыболовлевым Марком, который предлагал подшипники известной фирмы SKF по очень низким ценам. Купив у него крупную (по моим меркам) партию я запустил распродажу через ютуб и свои сайты, но сразу же после первых продаж начались жалобы.

podshipnik-ostalsya-na-valu.jpg


По началу я не воспринимал эти жалобы за реальность и мне казалось, что не может подшипник в красивой коробке шуметь сразу после установки. Когда процент жалоб перевалил допустимые пределы, я решил разобраться с этой темой. Об этом есть целое видео, но если рассказывать кратко, то мы провели экспертизу твердости и состава металла, что не дало результатов, показатели были одинаковыми. Официальные представители SKF в России подтвердили сомнения и сразу констатировали фейк, более того, даже при потенциальной закупке от 5 млн. рублей (немыслимая для меня сумма) они не смогли предложить такую цену.

Проблема данных подшипников не в твердости или составе металла, а в проценте брака. Так как металл для их производства брался более низкого качества, вероятность локальных примесей была выше и с партии в 10-15 подшипников почти половина могла улететь в брак. Как выяснилось дальше, это китайские подшипники, ввезенные нелегально в нашу страну через Казахстан одним уз крупных игроков рынка (о нем в следующий раз), растаможку они не проходили, так как после этого были бы не конкуренты по цене.

Вывод: Не имея опыта я подвел доверие своих клиентов, за что прошу перед ними прощение, мы убрали этот товар с продажи, так как доверие стоит дороже легкой наживы, сейчас у нас можно купить только подшипники SKF в пакетах Indesit, так как данный товар поставляется через посредника (московская фирма) с завода по сборке стиральных машин в Липецке. Напрямую мы пока с ними работать не можем, так как не вывезем по бухгалтерии общую систему налогообложения, да и заводу мы пока не интересны
На данный момент ИП Рыболовлев из города Киров продает подшипники NSK произведенные с того же завода, что и SKF, о чем у нас есть фото (коробки разных брендов на одном заводе) сделанное нашим коллегой из компании Техностандарт (Воронеж) и переписка представителем этого завода, которым все равно какое название и гравировку делать

Если вы пытаетесь выбрать подшипники по маркировки, то это напрасно, для контрабандиста все равно что написать, смотрите на поставщика и документы


Что такое франшиза?


Мы не только занимаемся продажей запчастей, но и производим специализированный инструмент для мастеров своими силами. Первым нашим продуктом стал съемник подшипников, который я выточил на токарном станке Корвет в гараже своих родителей. Первые его версии были очень кривые и мы постоянно искали варианты для его совершенствования, через 4-5 лет его производства я смог уже делегировать эту обязанность на своего хорошего друга, у которого металлообрабатывающий цех, совместно с бывалыми токарями и фрезеровщиками мы смогли упростить конструкцию и сделать ее проще и надежнее. За что большое спасибо всем кто принимал в этом участие, ребята Вы лучшие.

maxresdefault.jpg


Параллельно съемнику подшипников я начал проектировать и обтачивать и другие проекты и на текущий момент их больше 20 и примерно столько же в разработке. Мастера (клиенты) звонят, говорят спасибо за инструмент и это дает новые силы. Ведь каждая резьба или фазка это скандал с клиентом, возврат денег, нервы и потери времени и сил.
Нас часто спрашивают о франшизе магазина (мастерской) запчастей, но параллельно открытию магазина я прочитал много книг о бизнесе, за всю школу я столько не читал, сколько за последний год. Потихоньку узнавая все тонкости и нюансы бизнеса, с каждым днем я понимаю, как много я еще не знаю и сколько много мне еще нужно трудиться. К сожалению, большинство людей верят в удачу и это начинается с детства, в веры деда мороза и золушку. Вспомните истории со счастливым концом из детства, там всегда было волшебство, фея, сундук с сокровищами, но правда жизни такова, что ни один даже самый крупный выигрыш в лотерею не принес никому счастье в долгую. Чудес не бывает и любая история успеха это кровь, пот и содранные мозоли.
Если Вы еще не смотрели историю про Макдональдс обязательно посмотрите, как оттачивают бизнес-модели. Это титанический труд большого числа умных людей и только один на миллион становиться таким же успешным как Макдак.
Мой старый знакомый Марк Рыболовлев наверное не знает этого и поддавшись прессингу инфоцыган решил продавать воздух. У него на сайте можно ознакомиться с франшизой магазина запчастей, есть даже видео отзывы, но как обычно в таких историях без конкретных цифр, только то что нужно для убеждения и «втюхивания» псевдо выгод.
История успешного успеха может больно ударить по карманам неокрепших умов, которые как Рома-Курочка продолжают верить в волшебную фею, давайте разберем, что кроется за этой сказкой.

Что же такое prozapchast24.ru?


В силу своего увлечения программированием я уже больше 10 лет делаю сайты, по началу они были кривые и не очень красивые, но с годами они стали потихоньку развиваться и набирать обороты. Я не профессиональный программист, самоучка с достаточно низким уровнем знаний, но пока мне хватает и я регулярно читаю книжки и прохожу онлайн курсы. Проверить сайт для меня не проблема, для этого есть даже специальные ресурсы типа https://pr-cy.ru/analysis/ , где можно узнать кто твой конкурент, насколько он крупный (число страниц), насколько посещаемый (показатели Alexa), откуда его посетители приходят и сколько страниц смотрят.

Давайте проверим сайт prozapchast24.ru
https://a.pr-cy.ru/prozapchast24.ru/
Как видим сайт молодой 100 посетителей в день, источник поисковики не на первом месте, а нормальный сайт это 70-80% с поиска, но совсем недавно он смог добавить 50 000 страниц, ЗА РАЗ. Для примера, мы в Texnomag.ru с моей супругой в четыре руки можем за день добавить 80-90 товаров в магазин, так как сделать фотографию, обработать, загрузить, проверить описание и кода деталей, прописать аналоги и тд. Это очень большая работа.

Как можно за месяц добавить более 50000 страниц?


Для понимания давайте перейдем по ссылке пример
https://prozapchast24.ru/overalls-and-protective-equipment/overalls/kombinezon-rabochij-dan-xxl-yato-yt-80294.html

и скопируем последнюю ее часть в поиск гугла
https://www.google.com/search?q=kombinezon-rabochij-dan-xxl-yato-yt-80294

в одной из первых строчек найдем известный ресурс

https://master-plus.com.ua/overalls-and-protective-equipment/overalls/kombinezon-rabochiy-dan-xxl-yato-yt-80294.html

Надеюсь Вы уже поняли в чем тут подвох, но для наглядности давайте сайт Мастер плюс проверим в анализе https://a.pr-cy.ru/master-plus.com.ua/

Тут у нас те же самые более 50 тыс страниц, но посетителей более 8000 человек в день

Prozapchast24.ru украл сайт master-plus.com.ua и выдает его за свой, продавая франшизу...



Уважаемые мастера и члены сообщества, будьте пожалуйста осторожны и не верьте в сказки, может пострадать Вы и Ваши семьи, берегите себя и их, это самое дорогое, что у нас есть.


Удачи в ремонте!
15
Ярославль
Комментарии (6)
  • 5 декабря 2019
    бизнес есть бизнес. Или ты или тебя.
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
    Бизнес как и политика - грязное дело. Кто стал успешным в бизнесе - нередко уходят в политику..
  • 11 марта
    Описана статья хорошо про сайты и плагиат ( как говорится слизан текст 1 в 1 ), но забываете о том, что в данное время, и даже с 2015 года каждый владелец сайта может соответственно заявить в Гугл или Яндекс о плагиате, и тот сайт может попасть на долгое время в бан поисковиков. Процедура такая, что в базе поисковиков остается КЕШ сайта, то есть небольшая копия. У меня допустим , когда делал перелиньковку сайта, пришлось очистить многие страницы. И что вы думаете, эти копии долгое время еще высвечивались в поисковиках. А учитывая, что в моментн доказывания плагиата с вашего сайта необходимо предоставить две ссылки на страницы плагиата, при этом на свою страницу с ссылкой вы примерно прилагаете дату написания и опубликования страницы.... опять же таки тексты должны быть идентичны для видимости плагиата.
    Если фрилансер текста написал его вам, то прикладывается и дата и пересылки данного текста!
    А вот если фрилансер этот дубовый, и вы взяли какой то момент из написаного и перелиньковали этот текст с улучшениями, и другими местами словосочетаниями, то этот факт плагиатом считаться не будет.
    А. Рагулин написавший эту статью доступным языком, хорошо многое обрисовал, но ведь есть и поисковики с ихними фильтрами и банами, далее в поисковиках сам анализатор алгоритма сайтов, часто может за плагиат послать сайт в фильтр ( отстойник ), и этот сайт может ох как долго вообще не высвечиваться в поисковиках.
    Изучая сам основы создания сайта, а так же тот момент, как анализ CEO происходит, --- а происходит он просматривая общий код страницы с HTML и CSS и другие языки программирования. Так вот один анализ сайта может отличатся от другого анализатора, потому что многое зависит от алгоритма проверяющего этот сайт анализатора. Что последнее время происходит в основных 2х поисковиках, кардинальным образом поменяны алгоритмы на поисковом роботе. Сами СЕОшники ( продвигающие сайт в выдаче не знают этого алгоритма ) не знают как со 100% уверенностью продвинуть сайт в ТОПовую выдачу поисковика.
    Случай был поразительный - один не знаю кто - но писал, что он - типа специалист ремонтник по холодильникам и стиральным машинкам; Я ради интереса просмотрел КОД его страницы, и прогнал по двум сайтам с СЕО анализом,,, и что вы думаете показал этот прогон - Сайт с описанием.... что такой то --- читайте внимательно "Вскрытие Замков, Взлом Дверей, и т.п." - Кто ему вообще продвигал сайт в Яндекс Директ с таким описание --- типа вскроет любой замок и любую дверь -- А в рекламе он ремонтирует Холодильники, Стиралки и бытовую технику.
    Так вот если слизано подчистую с вашего сайта --- то обращаться к админам в тех.поддержку, но если есть перелиньковка, или текст в некоторых предложениях сильно отличается - то плагиата тогда нету!!!!
    А вообще то если хочется знать о своём сайте не липу ( анилизатор сайтов порой выдаёт липу, чтобы клиент обратился к ним за СЕО продвижением, или за линьковкой сайта ) - В данный момент появляются хорошие анализаторы непосредственно предоставляемые поисковиками в разделе ВЕБ.Мастерам.....
    А вообще на просторах инета достаточно и платных и бесплатных утилит, для первичного раскручивания сайтов. Что касается прогона сайта по Каталогам --- то с осторожностью, особенно если сайт молодой!!!!
    Удачи Вам, и Мир Вашему Дому!!!
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
  • 4 декабря 2019
    Похоже он ваш большой ценитель, и один из первых прочитал вашу статью, т.к. первая ссылка уже не рабочая и фото всех комбинезонов удалены. Напомните кто украл вашу идею съёмника для подшипников?
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
    К сожалению идея съемника подшипников не моя, мне принадлежит лишь часть его доработок и тут разговор не про это, а про то, что предприниматель украл чужие труды, Мастер плюс не один год потратил на свой сайт и обида за него, представьте если Вы ездите в своем городе по заявкам, зарабатываете репутацию, цените клиента, скрипя зубами открываете мастерскую и называетесь СЦ "Serega07", пять лет себе во всем отказываете, Ваш ребенок ходит в рваных носках, но Вы не отступаете и продолжаете свою работу делать с душой.
    В один момент в соседний дом открывается тоже сервис СЦ "Serega07" и открывает его к примеру молодой мальчик Марк, который отвертку не знает как держать, зато прошел бизнес тренинг и смог отнять у Вас доменное имя, номер телефона и логотип
    Спроектируйте ситуацию на себя и возможно Вам станет понятно
    Александр я Вас прекрасно понимаю и ценю чужие труды. Статья очень интересна. Свое нужно защищать. Это большой труд, затраты личного времени и риск все потерять. Сам пользуюсь вашим товарами и очень доволен.
    У меня так же тырили сайт. Причем чувак позвонил и спросил разрешение делать ссылки на мои материалы, а по факту один в один слизал.
  • 8 декабря 2019
    Добрый день, Александр. Я занимаюсь сервисом в небольшом районе Краснодарского края, и моя ‘паства’ немногим более 100000 человек. Объезжаю за рабочий день 200—250 человек.
    Работаю с женой, так конкуренты тоже стали прихватывать благоверных для работы под мою Марку. На любого работника всегда найдётся Копирайтер.
    Про Подшипники в курсе, и попал на них через РТК. Когда 3 года назад пытался с ними разобрать, они меня (РТК) просто забанили. Ещё те ребята.
    Про франшизу в деле запчастей и российских законов полный скепсис. Не та страна называется Гондурас.
    А вот Реклама в интернете для Мастеров очень выглядит печально, особенно для районщиков, и здесь есть над чем подумать!!! Вы верно говорите — основной доход — Ваши разработки. Надо научиться клонировать сайты на всю страну для Мастеров. Нужен универсальный пакет Одноклассники, Инстаграм, канал Ютьюбе... . вот что ищет, мастер, а ему некогда — «Клиент звонит, извините! Потом допишу». Удачи.
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
    200 Км, а не человек,,,
  • 26 января
    50000 легко!.. если деньги есть ответ прост. ФРИЛАНСЕРЫ. коих милионы
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
    Не соглашусь что легко. во-первых это фрилансеры, то то не то это не так, речь про запчасти а не одежду всётаки. Во-вторых среднерыночная 15-20 рублей за позицию, не жирно для какого-то сайта. А вот идея про Elcats, только для бытовухи было бы круто.
  • 7 февраля
    Сам думал о том чтобы скопировать сайт и торговать, но передумал в связи с тем что пока на ремонтах неплохо получается и заморачиваться неохото с продажами
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
Для комментария нужно
войти или зарегистрироваться

Магазин запчастей для бытовой техники
Запчасти для бытовой техники

Шикарный выбор запчастей для стиральных машин и холодильников, огромный выбор уникального и полезного инструмента мастеров, все по очень ОЧЕНЬ демократичным ценам и с хорошими скидками для постоянных покупателей

TexnoMag.ru