Самый крупный сервисный центр в мире

Просматривая ютуб в один из свободных вечеров случайно наткнулся на сервисный центр, который просто поразил меня своими масштабами. У меня до этого был опыт работы в самом крупном сервисном центры нашей родины, но то что было показано в данном сервисе ни идет ни в какое сравнение с нашими сервисными центрами и мастерскими по ремонту бытовой техники. В конце статьи вы сможете посмотреть то самое видео, но после его я стал изучать этих ребят и узнал много всего интересного, о чем и хочу рассказать.

screenshot_2.jpg


Geek Squad — был основан в 1994 году и начинали они свою работу с компьютерных услуг и аксессуаров которые предлагали как юр лмцам, так и частникам. Конечно же с этого года берут основу большинство фирм связанным с миром электроники, потому как именно с начало 90-х и начался прорыв в данной индустрии, но не это меня удивило в этих ребятах, мне понравилась их история и подход.





Агенты в штатском



Основная идея заключается в параллелях мастеров и всего персонала сервисного центра с государственными разведывательными агентами, на примере ЦРУ или ФСБ, у каждого мастера сервисного центра есть свой житон с гравировкой номера мастера и мастера деляться именно по номерам, как Джейсм Бонд агент 007, так и они имеют свои номера. На данный момент численность данного сервисного центра превышает 20 000 работников и по моим данным это самый крупный сервисный центра по ремонту бытовой и цифровой техники.

Униформа и транспорт



Та культура, которая показана в их роликах на ютубе просто поражает мое сознание, до их просмотра я думал что ходить в робе к клиенту это правильно, а не правильно приходить в грязной фуфайке или вообще без одежды, для было хорошо что сантехник пришел трезвым, ну а если немного пахнет, дак это для храбрости, но электрика в рубашке с галстуком и запанкой я себе не предствляю, а на секундочку это больше 20 лет назад запущенным бизнес, когда конкуренции вообще не было и мне страшно за мою работу после ощущения что эта бизнес модель может придти и в нашу страну и с таким маркетингом они сразу откусят этот кусок пирога, а может и весь съедят «пропихнов» какой нибудь законопроект о запрете для частника ремонт электроприборов.

screenshot_4.jpg


Конвейер с запчастями



Ребята настолько заморочены эффективность что все запчасти поставляют мастерам по конвейеру, чтобы не тратить время и обслуживать большое количество запросов от разных мастеров. У нас это выглядит как небольшой перекур мастера с начальником склада, потом чашка две кофе, а потом:
«Посмотри в том углу, вроде были»

screenshot_3.jpg


Скорее всего это мое субъективное суждение, но зачем я об этом пишу: Как мне кажется, рынок бытовых услуг в нашей стране находиться в ужасном состоянии и когда ты смотришь на ту разницу и как это устроено, то понимаешь что нужно развиваться и двигаться вперед, не смотря на конкурентов. Мы все смотрим на кого-то, цены делаем как у кого-то, вывеску как у кого-то, но все мы как огурцы в стеклянной банке — хочешь не хочешь, а будешь соленым, Давайте будем смотреть на лучших и менять рынок бытовых услуг, делать его качественным и прозрачным, пока заказов не стало совсем мало.

Всем удачи в ремонтах!
5
Ярославль
Комментарии (12)
  • 30 ноября 2017
    Заходит такой мастер , весь с иголочки , со значком , а там холодос шарп , к примеру
    с модулем на крыше, а крыша вся в пыли , не мытая , надо снять , снимает он ее , а оттуда на него тараканы толпою , как кинутся , ну чтоб не беспокоил , а он с табуретки в носках на пол спрыгивает быстрее ( ну надо ж разуться при входе в квартиру , все как пологается ) и чмяк в воду от подтаявшего льда из снятой крышки с ноуфростовского вентилятора в морозилке ! И тут он не растерялся и быстро извлек из своего волшебного чемодана защитный скафандр - робу на все случаи жизни и надоел свои ботинки , чтоб током не бацнуло и снова стал обычным мастером . А про спецагентов , то сказка была , мне кажется
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
    Да не говори!! На развозчиков пиццы похожи, и машины у них табуретки какие то.
  • 26 ноября 2017
    По словам эмигрантов из России, многие американцы не довольны обслуживанием местных сервис-центров и выбирают мастеров из России. Причина - россияне более человечные)))), так сказать индивидуальный подход !!
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
    Возможно, но такой крупный сервисный центр на плохом обслуживание сложно построить
    Достаточно почитать комментарии к этому видео на Youtube, как там их костерят. :)
  • 26 ноября 2017
    Раз сервис крупный отсюда аренда мастерских,транспорта,налоги и т.д...значит и итоговая цена за ремонт техники клиенту на порядок выше!а вот то что рано или поздно из за неродивых мастеров-кидальщиков мы кто не "официально" пострадает это неизбежно (мое мнение). Александр я вот не так давно занимаюсь ремонтом сма и в основном черпаю информацию с вашего форума,за что вам отдельное спасибо!А почему бы и не составить конкуренцию этой компании,так сказать" народные мастера",создайте фирму типа sw19 всероссийскую (пока что)а мы с вами!ну дальше условия продумаете,на мой взгляд задумка неплохая!удачи и ещё раз спасибо!
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
    Есть такое понятие как миссия (ударение на последний слог) и на мой взгляд она у меня состоит в том чтобы улучшать качество услуг в целом и когда "мастер" кричит что я 20 лет в бизнесе, но прошивка это не мое или я делаю холодильники, но только заправку, а том он же сидит и плачет что нет заявок, то в большинстве своем, виноват именно он, а не кто-то из конкурентов, правительство или еще кто-то. Всегда идет изнутри наружу, как сказал С. Кови, т.е. должно идти от Вас наружу, а если внутри пусто, то и идти нечему.
    В Ярославле открылся сервисный центр ДНС, на днях попробую у них записать видео, суть в том что "они делаю все", но мастеров у них нет, только менеджеры, которые принимает заказы и передают мастерам, которых находят без работы и те кто согласиться, нормальные не идут, так как цены смешные, а новичкам все равно где косячить
    Опасно это все, опасно, производитель может скоро всех клиентов убедить в том, что нужно не ремонтировать, а покупать новое и новое будет делать все более надежнее на первом годе жизни, плюс помогут превдосервисы и черные мастера с отверткой в пакете и знаниями на одном листе А4
    Будем жить и ждать результата, а открывать сетевой сервисный центр - я еще глуп и молод для этого, мы магазин то офлайн не можем в регионе запустить, все упираемся во что-то, не говоря уже про хороший сервис, но будем к этому стремиться в высоким целям, чего и Вам желаю
  • 27 ноября 2017
    Масштаб этой СЦ на видео, да поражает. Но обычно, крупные СЦ выживают только из-за договоров, в большей степени заточены на крупные предприятия, организации, и договорные отношения с мегацентрами и крупными магазинами бытовой техники, не на частников, то-есть как минимум заключение договоров на ремонты и обслуживания техники в количестве 20,30,40,50+ едениц. Вряд ли заморачиваются на простых обывателей. По началу да, всех набирали клиентов, а потом...выбирают стабильную ежегодную кормушку разделяя СЦ на 2 части, одни мастера работают с частниками другие с предприятиями, приоритет - предприятия. Или в обще отказываются от частников если достаточное количество договоров набирают. Просто вывод из собственного опыта. Как только начали работать на обслуживание с организациями и на ремонт и гарантийные случаи с супермаркетами типа "Эксперт" ощутили значительное преимущество. Во первых всегда стабильный договор на обслуживание каждый год, если выезжаешь в одну точку то уверен что обслуживать будешь не 1 единицу, а 3 как минимум, и выхлоп с одной поездки будет соответственный, стабильные проплаты, приятно работать, чем каждый раз новый клиент, хорошо если адекватный, ведь бывает по разному))) По этому маленькие компании и частные сервисники всегда найдут свой кусок пирога на рынке услуг.
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
    Все верно, данный сервисный центр принадлежит Best Buy, которые очень крупные и работают по продаже электроники с 60-x годов
    В 2000 х она судилась за навязывание дополнительной гарантии, как это делают у нас до сих пор в М-Видео и Медиамаркт , судились они за тоже, о чем и говорят в магазинах бытовой техники, рассказывая клиентам сказки о супер гарантии всего за 500-1000 руб, на практике же, вероятность гарантийного случая попадающего в доп. гарантию и не попадающего в гарантию производителя очень низкая, но вряд ли в России можно на них подать за это в суд и уж тем более выиграть это дело )))
    Забыл прикрепить ссылку на их https://en.wikipedia.org/wiki/Best_Buy
    и тут их сайт https://www.bestbuy.com/
  • 27 ноября 2017
    Да , впечатлил размах! И главное всем обеспечены и запчасти и аппаратурой для диагностики. Так работать можно. И зарплату достойную.
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
  • 27 ноября 2017
    Подписан на одного русского работающего в Америке мастером по ремонту стиралок и холодильников, так у них ценник только за работу начинается с 200-300 долларов. У нас за такие деньги можно купить новую технику.
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
    Смотрел видюху на ютубе, русский мастер снимал, звал всех к себе на работу, насос на стиралке 285 $ поменять. Работает в сервисе 50% на 50% - расходы. Дом, два маленьких ребёнка. Мастера все русские (заходил снимал планёрку). Ещё видео смотрел где 19000$ за месяц заработал.
    !!!!!
  • 28 ноября 2017
    Они не ремонтируют на компонентном уровне, на 1:50 Мариан (с фотоаппаратом который) говорит об этом. Ни у кого там нет на столе серьёзного инструмента и приборов, все с отвёртками. Только двух олдфагов засняли возле кинескопных ТВ, для колорита наверное. Видео старое, 2009 года, так что наверное их там уже нет.
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
    скоро модульный ремонт будет приоритетным и вытеснет компонентный ввиду его нецелесообразности.
    Реально,кроме блочной замены под отвертку .А блоки и компоненты наверное от фирмовых аппаратов.С китайцами так не прокатит-с виду близнецы,а внутри разные.Китай им задушит весь сервис.
  • 1 декабря 2017
    Привет всем
    Из видео я был приятно удивлен идеальной организацией их компании
    у них есть много мест в Соединенных Штатах
    От способа одевания, до логистики
    Настоящий ремонтный гигант
    Я считаю, что никто в Европе никогда не инвестировал в эти уровни в области технической помощи
    В Европе мы инвестируем в производство и потребление на этих уровнях

    Меня это поразило негативно, и я не сторонник двух вещей
    Большие инвестиции разрушают мелких ремесленников, которые всегда являются отличным ресурсом для страны

    Вторая негативная вещь - стандартизация работников
    Все равно
    Только небольшие шестерни большой машины

    Впечатляет его размер

    Но я надеюсь, что это не будущее технической помощи
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
  • 3 декабря 2017
    У нас бы такая схема работы долго бы не просуществовала на мой взгляд, менталитет не тот
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
  • 18 декабря 2017
    Ребята надо стремиться к лучшему! Много мастеров которые даже о завтрашнем дне не думают...
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
  • 13 мая 2018
    Не знаю как в Америке, у нас тоже есть отличные сервисные центры, с железной дисциплиной, и наработкой в 30 лет
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
  • 11 июля 2018
    По поводу блочного ремонта всё к этому и идет. Особенно нам в этом "помогают" производители. Сейчас занимаюсь сервисом в Италии, тут не модульно чинят только приезжие (Украинцы, Русские, Румыны и тд.) Итальянский мастер либо предлагает болчный ремонт либо такую цену загибает что люди просто новую технику покупают.
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться

Ваш комментарий +5

Для комментария нужно
войти или зарегистрироваться