Подбор прошивки для стиральной машины Indesit

У каждой стиральной машины фирм Indesit или Ariston есть штрихкод расположенный за люком для загрузки белья, не путать с штрихкодом на модуле управления, на данном бирке есть следующие данные, которые необходимы для правильного подбора прошивки для ремонта модуля управления:

  1. Модель

  2. Серийный номер

  3. Продуктовый код (Индустриальный код)


Модуль управления стиральной машиной


Каждый из этих параметров важен при подборе прошивки, давайте подробнее разберем каждый из них.

Модель— это буквенноцифровое обозначение серии изделий, с одинаковыми параметрами и возможностями, у фирм Indesit и Ariston принято применять следующею маркировку: WISL 102 CIS или AQSL 105 EU, что означают эти данные нам сейчас не принципиально, об этом поговорим потом, главное понимать как обозначается модель. В название модели содержится такая информация как скорость вращения барабана в режиме отжима, вариант загрузки белья и т. д.

Серийный номер — порядковый номер изделия, уникальный идентификатор, присваивается на заводе производителя во время изготовления.

Продуктовый код (Индустриальный код) — числовой интерпретатор модели, т.е. 11-значное число, которое также как модель присваиваться серии изделий.

Как подбирать прошивку?



Для этого нужно перейти в раздел Прошивки и в поисковой строке указать модель стиральной машины без пробелов
Диагностика стиральных машин по телефону



Здесь мы ввели поисковый запрос WISL85EXV (Старайтесь вводить без пробелов, тирэ и прочих символов кроме «/» или «.» эти символы есть в именах некоторых моделей).
Как мы видим, на одну модель WISL85EXV существует 3 варианта продуктового кода (т.е. как можно догадаться продуктовый код более подробно раскрывает модель).

До S/N — означает, что если ваш серийный номер меньше 00720... (где «...» - не важно какие символы) нужно применять прошивку 50431450002
От S/N — означает, что если ваш серийный номер больше 00721... , то применять нужно прошивку 50431450003

Если при поисковом запросе эти поля пустые то либо данных нет, либо они не принципиальны.
Как мы видим для 6 вариантов стиральных машин подходят 2 прошивки, будьте внимательны в выборе прошивке, так как её неправильный выбор может привести к последующей неисправности.
Удачи в ремонтах!
5
Ярославль
Комментарии (16)
Для комментария нужно
войти или зарегистрироваться

Магазин запчастей для бытовой техники

Запчасти и инструмент

Шикарный выбор запчастей для стиральных машин и холодильников, огромный выбор уникального и полезного инструмента мастеров, все по очень ОЧЕНЬ демократичным ценам и с хорошими скидками для постоянных покупателей

TexnoMag.ru