Стиральные машины Midea все чаще встречаются в ремонте, кто они?

Пользователь привык выбирать бытовую технику по названию (бренду) и производители этим активно пользуются. Так например, не секрет, Indesit, Ariston и теперь Whilpool это один и тот же американский производитель, именно американский, не итальянский. AEG, Zanussi и Electrolux это тоже один и тот же бренд, но тут хоть понятен расчет, AEG - премиум, Zanussi - эконом, а Electrolux золотая серединка.
По странному стечению обстоятельств я не так давно одновременно (в один день) разбирал стиральные машины Hansa, Midea, Haier. Цена у всех машин была разная, но отличить Hansa от Midea можно было только по наклейке, даже корпус, люк и верхняя крышка одинаковые, Haier хоть и отличался корпусом, но 80% деталей было одинаковы
Вопрос - Кто настоящий владелец этих брендов?
Так как это раздел не вопросов, а новостей, то новость
Производитель (Китай) пользуется неумением выбирать конечным потребителем и подсовывает фейковую иллюзию выбора
(как мне кажется)
stir_1920x1080.jpg
2
Ярославль
Комментарии (3)
  • 2 апреля
    я вам скажу что это за бренд, это бренд именно Midea и никакой другой, если вы разберете хайер или DEXP (вроде так) на всех платах вы увидите название мидея, я даже вам так скажу, кондиционеры Daikin собираются на заводе мидея. я работал у дистрибьютера, наши люди ездили на завод, показывали видео. так что производство у них свое, насчет плат сразу скажу, вы не найдете прошивку на процессор так как у них позиция такова что это их интелектуальная собственность и никому не дадут, все процессоры залочены (было перебрано порядка 30 новых плат от различных аппаратов и моделей). так что как то так, единственное это кондиционеры, у них платы стоят от компании бош, о чем свидетельствует маркировка начинающаяся CE-KFR, EU-KFR и т.д.
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
  • 25 января
    Недавно в течении недели привезли несколько китайских посудомоек ... леран , хаер , ханса, горенье и ещё
    одну не помню уже . Поразило что кроме индикации , ни каких различий , внутреннее содержание абсолютно одинаковое , как будто на одной линии делали . Неисправности мелкие , в основном протечки . Силовая плата на первый взгляд сделана не плохо. Такой техники в наших краях становится всё больше. В принципе для ремонта она нормальная , только с запчастями иногда проблемы есть .
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
  • 17 ноября 2019
    Думаю, изучают цену, за которую будут брать машинки, а там посмотрят. Берут пример с индезитов-аристонов.
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
Для комментария нужно
войти или зарегистрироваться

Магазин запчастей для бытовой техники
Запчасти для бытовой техники

Шикарный выбор запчастей для стиральных машин и холодильников, огромный выбор уникального и полезного инструмента мастеров, все по очень ОЧЕНЬ демократичным ценам и с хорошими скидками для постоянных покупателей

TexnoMag.ru