Завод Bosch сам производит для себя энергию

Для жителя Великой России сложно поверить, что еще в 2011 завод в Хомбурге запустил программу децентрализованного электроснабжения. Чтобы в один момент завод полностью не встал, по вине электрика Федора, с признаками остаточного алкогольного отравления. До 50% электроэнергии вырабатывается когенерационной установкой собственного производства.
Данная установка вырабатывает две составляющие необходимые для любого производство, тепло (до 900 кВт тепловой мощности) и электроэнергия (до 889 кВт мощности), плюс 7% электроэнергии завод берет с солнечных панелей
А да немцы, и тепло и светло и не пахнет!

Выбросы CO2 меньше на 30% за счет применения такой системы отопления и электроснабжения, но у нас (русских) есть (пока) уголь и нам думать про КПД не нужно, будем улицу топить и днем дороги освещать
man-with-iot-energy-plattform_res_800x450.jpg
3
Ярославль
Комментарии (1)
  • 15 ноября 2019
    Несколько комментариев:
    1. Электрик не Федор , а как минимум Клаус - все таки это Bosh в Хомбурге;
    2. Не от хорошей жизни BOSH занимается вопросами энерго-независимости и энерго-безопасности. Явно стоимость/качество энергопакета такое - что приходится плотно заниматься решением таких вопросов.
    В 2013-2015 году на Украине все мы дружно заинтересовались стоимостью/эффективностью пирролизных котлов, ТБО котлов, теплонасосов, прблемами энергосбережения тоже не от хорошей жизни.
    3. Вы представляете какой это геморрой - установка солнечных панелей. Я имею в виду в промышленных масштабах (все таки 7%=63КВа).
    Их только мыть нужно каждые 3 дня спец составами, которые являются достаточно токсичными...

    Я в России работаю на заводе, с мгновенным потреблением порядка 50МВа (по газу не знаю точно, но тоже не мало). Потребитель 1-ой категории. И нас снабжают энергоресурсами в полном объеме и по доступной цене. Строительство собственной ГЕС/ГРЕС/ТЕЦ/когенерационной установки не рассматриваем ВООБЩЕ!
    Для комментария нужно
    войти или зарегистрироваться
Для комментария нужно
войти или зарегистрироваться

Магазин запчастей для бытовой техники
Запчасти для бытовой техники

Шикарный выбор запчастей для стиральных машин и холодильников, огромный выбор уникального и полезного инструмента мастеров, все по очень ОЧЕНЬ демократичным ценам и с хорошими скидками для постоянных покупателей

TexnoMag.ru