Как греть компрессор перед установкой на холодильник?
Настала зима и начались трудности с установкой компрессоров. Компрессор всегда вожу с собой в машине. При заносе его в квартиру покрывается сильным конденсатом. А если на улице будет -20*С, то может и вообще не запуститься. Фреон я грею в кастрюльке с теплой водой минут 10, пока холодильник вакуумируется. Компрессор засовывать в кастрюлю с водой боюсь. Как вы устанавливаете компрессор на холодильник в зимний период года?

Решение
буду греть горелкойКомментарии (10)

novokreshenov 19 декабря
3Прогреваю галеркой нижную часть. Главное без фанатизма градусов до 30-40! Все прекрасно запускается и работает)
Для комментария нужно войти или зарегистрироваться

RB3 19 декабря
3Никогда не грею, а вот вакуумный насос бывает с мороза тяжко работает при пуске.

Savkov 20 декабря
+1 согласен , ваккуумник тоже прогреваю , или сначала включаю в холостую на 2-3 минуты а потом в работу...

LЁXA 19 декабря
2Прогревай компрессор феном когда вакуумируешь, прогреется и влаге легче выйти которую он слегка соснул ))

nal 19 декабря
Когда сильно замёрзший не слегка соснет а нормально

sergeijanferg8 19 декабря
2Чего вы там греть собрались?
Хотите бассейн в компрессе сделать? Для этого машину универсал надо иметь, и комрессы и оборуд и фреон в тепле хранить, и брать отуда на заявки. У меня в якутске -42, машина Пробокс, затарился и поехал, машина не глушится пока катаюсь, в салоне тепло.
Хотите бассейн в компрессе сделать? Для этого машину универсал надо иметь, и комрессы и оборуд и фреон в тепле хранить, и брать отуда на заявки. У меня в якутске -42, машина Пробокс, затарился и поехал, машина не глушится пока катаюсь, в салоне тепло.

Evgenii_Volgograd 19 декабря
У меня машина уневерсал honda cr-v. Но затаскивать компрессора из машины домой каждый день мне не удобно.

sergeijanferg8 20 декабря
Так вроде у всех мастерские есть, и должны быть. Если нет, это геммор. Может какое нибудь электроодеяло поможет

nik 19 декабря
2Никогда не грел, в машине компрессора лежат в багажнике всегда завернуты в теплое старое одеяло. Беру в коробках у поставщика. В одеяло заворачиваю и горелку и ящик с инструментом. Всегда все сухо и в мороз и в слякоть. Раньше в пятерке возил сейчас в гранте и ни каких проблем. Научил старый холодильщик и летом то же все завернуто в одеяло. Стал это делать как бабахнул баллон R134A в жару, хорошо что не R600 был.

А какой смысл заворачивать а одеялки, компрессор же тепло не излучает. Все равно промерзнет.

mixfix 19 декабря
2Этож как надо компрессор проморозить, что после припаивания трубок, ваакумирования он не запускался. Или вы мастер своего дела и компресмор запускаете через 5 минут. У меня всегда минут 20 30 уходит до запуска а то и более. Не вижу проблемы.

mixfix 19 декабря
Знаю вакуумирования....

У меня бывало не пускался.

sava23 19 декабря
2А по моему хладогенты греть не нужно. Компрессор можно слегка низ подогреть.

sava23 19 декабря
2Компрессор сам засосет газ даже если тот будет замерзший.

Мне сложно засасывать компрессором. Можно ошибиться с весом фреона. Я обычно заправляю, затем перекрываю кран, а затем только включаю холодильник.

Otmorozok 19 декабря
2 пока перепаиваю компрессор он нагревается. Но специально пламя на компрессор направляю.чтоб прогреется и ни чего не поплавить. Паяю мапом

У меня пропан-кислород. Каждая пайка 4-5 секунды. За это время компрессор не нагреется.

Savkov 19 декабря
В смысле 4-5 секунды, я работал 5 лет с пропан кислородом, замена компрессора от начала до включения 20-30 минут, Евгений, прогревай низ компрессора и все будет нормально, только без фанатизма...

nal 19 декабря
1На прогрев зимой уходит больше марргаза ,а в остальном нет проблем

RB3 21 декабря
В смысле? Как понять, что зимой уходит больше МАРР газа? Лично у меня расход зависит от количества паек, а не от времени года!

СМА Bosch WAQ28441OE/13 нужен дамп платы индикации
СМА Bosch WAQ28441OE/13 нужен дамп платы индикации, контроллер MC9S08AC48 QFP-44 ушел в КЗ, и еще желательно для контроллера который стоит на второй плате<div><...

Электрическая духовка WHIRLPOOL AKP 239 DUMP ATMEGA16
AKP239/IX 857723901514 391008017800 Добрый вечер. mне нужна FLASH и EEPROM для этой печи-ATMEGA 16. Просто покажи - - - c Cпасибо<b...

Опознать резистор .Стиральная машина BOSCH WAS24442OE
День добрый уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста опознать резистор.Стиральная машина BOSCH WAS24442OE .Сгорел Блок управления трехфазным двигателем. А имен...
TexnoMag.ru
Интернет-магазин запчастей для бытовой техники
Copyright © 2019 AlexRagulin