Антивирусы или борьба с ветряными мельницами

Добрый день!
В очередной раз столкнувшись с проблемой непонимания пользователя об опасностях в сети пришел к выводу что нужно обсудить данный вопрос
Один из участников форума после покупки программ и базы прошивок, решил что я еще и хакер и хочу похитить его пароли, незнаю какие именно он танчиков или от email ведь там у него наверное траншы на миллионы проходят, но не в этом суть, после попыток донести ему что антивирусники это зло и ни от чего они не спасают, решил вернуть ему деньги, чтобы не спорить и не тратить время

Вопрос:
Кто верит в антивирусы и их эффективность?
Каким антивирусов пользуетесь Вы? если не пользуетесь то как же спасаетесь?
virus.jpg

Решение

Всем большое спасибо, мой совет по данному поводу. 1)Используйте linux или ios системы 2)Выберите безопасные сайты для ваших нужд и старайтесь использовать только их 3)Будьте внимательны к скаченным программам, следите за размером и расширением инсталлято


628

seku 11 января 2017
2
У меня лицензионная 10-ка, стоит майкрософтовский защитник Windows. Если надо включаю исключения. Если чо поймаю, утилиты доктора вебера и касперского. Хватает вполне. Но вообще без антивируса по моему нельзя

a

239

alexandr_91 10 января 2017
1
я перестал пользоваться антивирусами примерно 4 года назад. Комп работает и без него, главное следить за тем что ты скачиваешь и откуда. Максимум, что стоит, так это Adblock в браузере, он реально нужен. А так раз в год, сношу систему ибо просто начинает тормозить, время включения затягивается или открытие браузера, даже если чистить папку темп и всякие кэш.

271

vitaliy1977 10 января 2017
1
Антивирусом не пользуюсь вообще. Со временем выработал чутье где можно что либо подхватить, и сейчас винду переустанавливаю пару раз на год...
Ну а раз человек нагло вытребовал деньги, то не плохо было бы на всеобщий обзор диалог с ним, что бы понимать, как работают люди. Ибо не исключаю того, что человек целенаправленно вел спор в сторону возврата денег, просто так, ввиду своей хитрожопости! Да и имя героя было бы не плохо узнать, а то вдруг завтра я с ним пересекусь!

M

239

Max 10 января 2017
1
Нод 32 4й версии еще стоит. В принципе если особа всякую гадость не качать и по подозрительным местам не шастать, можно и без него обойтись. А как мне кажется, для простых пользователей не шибко разбирающихся в компах он бесполезен, ибо они сами себе эти вирусы и установят игнорируя все предупреждения антивирусников.

r

179

roman suchkov 11 января 2017
1
На заре интернета пытался пользоваться антивирусами, после того как один из них угробил мне пару раз систему обхожусь без них, уже более десяти лет.
Работаю на лицензии XP проф, никаких проблем не наблюдаю. Захожу на любые сайты. Единственное, не пользуюсь никогда распространёнными браузерами, считаю их проблемными.

-104

che guevara 10 января 2017
0
В антивирусы верить не нужно, ибо они существуют. Жить вообще без антивиря можно, в принципе - например, поднять VM, дать ей смотреть в тырнет, лечить раз в неделю тупой перезаливкой образа, и никакой вирь не пролезет. От фишинга, правда, не спасёт. Есть и другие способы, но все они для ничтожно малого процента пользователей. Для остальных антивирь необходим.

Да, Аваст любит поругаться хоть на картинку, кому надо халявный - сносите его нахрен и ставьте Каспера.

Александр, антивирусники не только и не столько зло, совсем без средств защиты нельзя!

M

388

Mr_A 10 января 2017
0
Чистая винда - у меня семерка , антивирусник AVG Free - 3 года без переустановки и проблем с вирусами . Скорее всего ставил он на зараженную систему, а ты оказался крайний

a

803

andrei-6808@mail.ru 10 января 2017
0
Антивирус Каспирский.Может конечно он и зло.Но знаю с увереностью кто пишит антивирус,тот делает для него и вирус таков закон рынка.Чтобы було кому свои антивирусы продавать.....Типо маркетинговый ход конем.

k

174

kupyura 10 января 2017
0
Лет 7 уже не пользуюсь антивирусами, хотя до этого на прошлой работе следил за актуальностью свежих баз, (я там считался самым продвинутым пользователем и это была моя обязанность) после того, как очередной каспер повысил актуальную версию и отключил поддержку старых версий программ, забил жуй на это дело.
Так как программы все тяжелеют а железо старое тянет только старый софт, принял решение, что лучше при обнаружении вируса прогнать полную проверку с какого нибудь диска с антивирями, чем мучаться каждый день от неторопливости компа и нервничать от предупреждений и глюков сопутствующих резидентному сканированию.
Оставил брандмауэр и еще спасает Киевстар, как провайдер (они борятся с вирусами, используя не мой комп, а свои сервера, не панацея, но все ж тоже помогает).
Переустановкой винды занимаюсь крайне редко - раз в 2-3 года. Но такой вариант развития событий скорее возможен для маленького процента людей, тех которые с компьютером на ты и знают куда в сети можно/нельзя заходить и чего можно/нельзя качать, и желательно использовать линуксоподобные ОСи.
kupyura 10 января 2017
можно привести аналогию - клиенты спрашивают - а нужно ли чистить машинку калгоном или спец.химией ? Отвечаешь ну да, конечно, обязательно. Хотя мастера мои знакомые и я в том числе предпочитаем 2-3 раза в год достать тэн и почистить механическим способом - самая эффективная чистка.
Смягчать воду при стирке в любом случае крайне желательно.(соли, фильтры, силаны, леноры)

kupyura

1646

rulya319 10 января 2017
0
Я пользуюсь антивирусом Avast Premium 2016, проблем нет. От Касперского отказался больше 10 лет назад и перешол на аваст. С тех пор ему не изменяю. Без антивируса - только можно работать на ОС на базе линукса, так как в этой системе вирусы не живут. На системе виндовс без антивирусника очень стрёмно, так как вирус может не просто стереть какую нибудь информацию, или запаролить все фотки на компе, может также физически "спалить" железо.
А пользоваться антивирусником или нет выбор каждого. Я, к примеру, не сторонник переустанавливать себе виндовс каждую неделю, во первых из за нехватки времени, а во вторых, можно после таких перестановок потерять ценную информацию.

kupyura

119

Chtmist 10 января 2017
0
Пользуюсь Dr Web уже лет 5. При настройке добавил в исключения несколько сайтов, на которые DrWeb ругался, и всё. Ни каких проблем: комп не загружает, работать не мешает, спокойно плачу картой в интернет-магазинах, вирусы проходят мимо :).
Думаю, при активном серфинге интернета без антивируса никак нельзя.

kupyura

508

Kos0772 10 января 2017
0
На домашнем компе на всякий случай AVAST стоит, а вот на работе комп попроще и перегрузить его легче-так на нём сроду никакого антивирусника не стояло. Заметил чем меньше трясёшся за безопасность, тем меньше проблем с ней же.А вот без защиты скорость пошустрее,что для работы лучше пригодно.Считаю внутренних средств windows хватает. А вот там где не скорость важна,а сохранность информации-а так же при сложностях с перезагрузкой образа системы-возникает необходимость в специальных программах защищающих систему-вот здесь нужно внимательно выбрать от чего именно защита должна работать-и соответственно выбирать программу.
nik 10 января 2017

vitaliy1977 я с тобой полностью согласен, такие люди будут всегда и ни куда от них не денешься. А вот знать их в лицо было не плохо.
Mr_A 10 января 2017
Поверь я почти 20 лет кручусь в ремонте бытовухи - как малая родилась так и понеслось - никуда не денешься принцессы во все времена дорого. Ну не стоят эти бокопоры твоих нервов. Не переломишь ты желание наживы . Твое главное оружие это твое имя - ты если делаешь вроде дорого, но качественно. Они таки помыкаются рано или поздно прийдут к тебе, но ты создай себе имя

n

1181

nik 10 января 2017
0
Полностью согласен с vitaliy1977 на счет имя героя. Ведь такие люди и среди клиентов есть, так я их в черный список..... У меня в проге есть кнопка "ХХХ" не я ее придумал, а тот кто писал прогу. И когда забиваю его повторно прога красным цветом подсвечивает т.е. предупреждает сразу.
На счет антивируса пробовал все(д.вэб,нод,аваст) когда стоял AVG(лицензия) проблем не было и комп мой старенький шустро работал, года 2 винду не трогал, поставил д.вэб лицензия то же, так он рубит все. Я думал у меня USBDM накрылся, а как разобрался, а это д.вэб. Снес его и поставил AVG вот он сейчас у меня и стоит.
Mr_A 10 января 2017
Как бы нам не нравился AVG его уже выкупил AVAST - я думаю они его испаганят ( сколько щас рекламы в AVG стало )
vitaliy1977 10 января 2017
Предлагаю базу создать особо наглых и хитрожопых! Как клиентов, так и мастеров! Ибо с мастерами приходиться сотрудничать, крути не крути. Ну а клиентов иногда таких встречал, что лучше уж и вообще с ними не связыватья..... Тут с любой стороны все справедливо! Нахамил мастеру, не заплатил - в базу! Обманул клиента, косяк свой выполнять не хочет - тоже в базу! Ибо человек который обманывает он будет всех обманывать! Ну, с перва можно начать с клиентов))))))) ХОтя и мы друг у друга что то покупаем, меняемся.... и т.д. .... так что подумайте, коллеги!
Mr_A 10 января 2017
Не горячись - эмоции самый главный враг мастера ибо мастер есть существо рациональное.Твой клиент который тебя так завел допустим живет в съемной квартире - что ты занесешь в базу ? Адрес - так через месяц там будет жить другой который на тебя будет молиться и отдаст любые деньги. Мастера нерадивые хитрожопые как ты выражаешься - отсеятся, ибо они не хотят развиваться как интелектуально так и профессионально. Забудь о них иди дальше делай свою работу качественно- создавай свой имидж .
rulya319 10 января 2017
vitaliy1977 база это конечно хорошо. Единственно не знаю как быть с ситуацией база мастеров. Про клиентов понятно - не заплатили, побили мастера, нахомили и т.д. Такое бывает не часто но бывает. А как клиенты будут заносить мастеров в базу - всех мастеров наверное, так как то дорого за ремонт взяли(хотя из суммы львиная часть стоимость запчастей), то машинка после ремонта (из слов клиента) не так стала работать, хоть я сомневаюсь, что ктото из клиентов до ремонта сидел возле машинки и наблюдал как она работает. Если меня клиенты находят через интернет, и работай довольны, всё равно о моей работе отзыв не ставят. Такая уж логика человека. А еслиб накасячил где-то, то таких обиженных отзывов накатали.
nik 10 января 2017
Вот только приехал с заявки, эту машинку делал 3 года назад менял насос и ТЭН. а 3 месяца назад делал другой мастер быстро поменял насос и был таков и поставил насос б/у 2012г выпуска, а машина так и нормально не сливала и выдавала 5е. Стал проверять вытащил тряпку, вход в патрубок был забит наполовину. Вторую разобрал "Атлант" 2 года назад делал то же какой то кулибин поставил 2 сальника (завтра сфоткаю и выложу)один по больше другой меньше.... если честно в голове не укладывается как можно так делать. Мой вывод такой есть клиенты гавно и мастера(если их так можно назвать) то же гавно. Или как на соседнем форуме их называт тэнонасосоменяльщики деньговыдеральщики.
vitaliy1977 10 января 2017
Я про другое. Не про то что бы в базу вносили клиенты мастеров. А именно мастера. Вот топик стартер же мастеру программу продал! Так вот он у него так купил ,у другого, у третьего модуль взял и т.д. и т.п. Конечно кто то может и на меня или на кого другого накатать с каких либо обид! Но это будет видно! Адрес не нужен. Просто номер телефона, имена... и все! Да, могут поменять номер, могут поменять адрес, но это процента три, от силы. Все остальные остаются на местах, и вредят постоянно!)) Так что это, думаю нормальная практика, и люди пользуются такими вещами. Другое дело как это будет выглядеть? Как это реализовать? Но, желание это тысяча возможностей, и естественно, нужно взвесить все за и против целесообразности такого начинания. Но, я лично, с удовольствием поддержал это!

T

545

Tor 10 января 2017
0
Здравствуйте Александр и все форумчане! Моё мнение о данном мастере следующие --паршивая овца среди порядочных форумчан и Ваших клиентов. То , что происходит в его буке или компе - это его проблема и только его...... В Вашей порядочности я убеждаюсь не в первый раз (о возврате денег). Я как и все участники хотел бы высказать своё "презрение" непорядочному горе- мастеру.
Пользуюсь каспером, иногда притормаживает, но работает хорошо, моё мнение - антивирусник обязателен. Всем удачи!!!!!!

vitaliy1977

256

waleriy 12 января 2017
0
АЛЕКСАНДР. По стилю и манере общения можно с лёгкостью оценить порядочность всякого оппонента. Ты брат)))), на каком-то этапе расслабился (замаялся с ФОРУМОМ))))), сник и поддался прохиндею с его ИДЕЕЙ - на авантюру пошёл, а теперь хочешь понять - как это случилось?, утешиться, но вот забыть, конечно, не получится. Поступил рационально правильно и забей на это ДЕЛО...!
Только где-то?... оступился.
ВСЕ Проги твои, коими лично Я пользуюсь - до злодеяний ещё не дорастали, и раноВАТА ты задумал каяться..))))))))) до Мавроди тебе не дорасти...))))))))))
Сомневаюсь, чтоб он (то бишь КОЗЁЛ) был "классическим Чайником"(пользователь-юзер), хотя и не исключено - вот с этого Момента, вероятно, и началась у тебя путАница - вроде как пожалел его, да сам себя, ни за что ни про что, - наказал. Главное, чтоб до кастрации))))) не дошло, и жизнь продолжалась, а ЛюдУ везде всегда будет разного не-ме-ре-но.
А к общему шуму добавлю - уж лет шесть как с инета, да "с дуру", скачал семёрку - работает как трактор. Предыдущие - были до этого 98, хоме, хр и -про.., ещё на селероне, и без теор.знаний на практике "следил" за Оперативностью системы, доступностью к её настройкам - Предыдущие приходилось более раза в год [переустанавливать], править или восстанавливать загрузочные файлы в безопасном- или с другой, параллельной Системы на компе - думаю это от не сопряжение приложений разных версий винды и БРЕНДОВ разнородных - сотовых, смартфонов и прочее...
Тормозятся системы от КОЛИЧЕСТВА приложений (особливо игры детей) - от не "КОРРЕКТНО" удаленных остаются заторы, что пни от старых деревьев в лесу - пространство вроде как высвобождается, но,что разбежаться, иль на велосипеде ускориться - шансов нет, всё о пень спотыкаешься.
Хорошо под рукой иметь запущенный Диспетчер Ф.... - это СТОП в ручном режиме, но для автомата-вируса (когда шагаешь по не-проторенному болоту инета) винду защищает, к примеру у меня, демо версия Каспера - всего не опишешь, думаю, и этого достаточно.
Спасибо.
Chtmist 12 января 2017
Какую-то байду нагородил, черт ногу сломит. Вам книги писать надо. Только кто их читать будет?

Chtmist

92

Sabaev 11 января 2017
-1
я использую MIcrosoft Security и adblock plus против рекламы и столько лет уже не парюсь этим вопросом вирусов а вот вирусы на андроид устроиствах которые записываются в рут это уже бяка


Для комментария нужно войти или зарегистрироваться