Курс молодого холодильщика


Теория


Сертификат о прохождение курса

Мы не являемся официальным учебным заведением и не можем предоставлять дипломы и квалификационные степени, так как реальная образованность народа, в том числе мастеров бытовых услуг, мало кому нужна и интересна кроме самих мастеров. Но мы сделали возможность сохранения и печати именного сертификата о прохождение нашего курса, который нельзя купить или получить по блату

%
Печать сертификата
после прохождения всех уроков

Введение

Производство бытовых холодильников компрессорного типа началось в России с 50 годов, до этого в основном применялись холодильники абсорбционного типа, работающие за счет нагрева аммиака, что и послужило причиной перехода на фреоны и компрессорные холодильные машины, ведь аммиак -это взрывоопасное сильнодействующее ядовитое вещество, хотя и имеющее более низкую цену и высокую производительность.

Основной путь развития и совершенствования бытовых холодильников европейского типа, является уменьшение занимаемой площади, что приводит к увеличению высоты агрегата, в отличие от американской тенденции, где больше ценятся широкий и большие холодильники, что скорее всего обусловлено низкими ценами продуктов при мелкооптовой закупке и особенностью менталитета.

Курс молодого холодильщика

На заре своего появления холодильники имели скругленные формы и небольшие размеры, что придавала им шарм и красоту, но делало их менее эффективными и практичными и на смену данных агрегатов пришли холодильники прямоугольной формы, который легко впишутся на любую кухню и в любой гарнитур, основной цвет это белый, так как он наиболее нейтрален и сочетается с большинством интерьера, при этом не вызывает негативной реакции у большинства пользователей.

Каждая новая модель холодильника становится чуть лучше своего предшественника, но не всегда эти улучшения идут на пользу конечному потребителю. Так с пришествием потребительской эпохи все производители пошли по пути больше продаж, но для увеличения числа продаж нужно снизить стоимость конечного продукта, а снижение стоимости невозможно без потери качества, нет можно запустить роботов, оптимизировать труд, наладить идеальный маркетинг и логистику, но рынок все равно будет требовать все более и более низкой цены и если ты хочешь быть на плаву значить снижай качество.

Снижение качества не может происходить ниже определенного уровня и производители это понимают, если качество будет ниже ожиданий пользователя то производитель будет плохой и наоборот. Как только качество снижено до минимума нужно снижать ожидание пользователя, современной домохозяйке не приходит в голову, что холодильник может работать 30-40, а то и 50 лет без ремонтов и поломок, эта мысль уже твердо сидит в головах, но и тут не все так просто, невозможно внушить идею что нужно покупать холодильник каждый год, то есть у показателя «ожидаемый срок службы» тоже есть свой предел, как и у качества и тогда остается один из последних параметров снижения цены

Ремонтопригодность — такой же параметр влияющий на конечную цену продукта и качество, ведь если сделать не на болтиках, а на защелках, то сэкономишь на болтиках и рабочих закручивающих эти болтики, ну и электричество которое требуется для работы электроотверток. В масштабах завода каждый лишний болтик это разница в конечной цене продукта, поэтому все производители стараются сделать все максимально не разборным и не пригодным к ремонту, а в этой книге мы постараемся научится разбирать и ремонтировать современные бытовые холодильники.

Надеюсь подводка Вас не сильно утомила и мы наконец-то приступаем к самой сути.